美肌をサポートする、にきび、敏感肌、乾燥肌のためのスキンケア総合サイト〜
美肌工房 > 美肌用語集 > アスコルビルグルコシド

美肌用語集

アスコルビルグルコシド

アスコルビルグルコシドとは、ビタミンC誘導体のひとつで、本来壊れやすいビタミンCを壊れにくく変換したものです。

アスコルビルグルコシドにより、ビタミンCは安定化し、肌への浸透率も上がります。皮膚では酵素によって分解され、再びビタミンCに戻ります。その結果、美白効果、しみそばかすの減少に効果がもたらされます。

主に、美容液などに配合されています。


美肌関連リンク
美肌スキンケア豆知識
自然化粧品?
「自然」や「ナチュラル」という言葉がついた化粧品がよくあります。

しかし本当に自然のものだけで作っているとしたら、それはすぐに腐ってしまいます。

自然に近い成分を使っているということなので、言葉に惑わされずに自分に合ったものを選びましょう。
ブルーベリー効果
ブルーベリーにはアントシアニンという成分が豊富に含まれています。

アントシアニンは眼精疲労や視力回復に効果があるといわれています。

黒めをはっきりさせてくれる効果があるので、メイクに頼らない本当の意味でのくっきり瞳にはブルーベリーがいいでしょう。
美肌工房を検索
Webを検索