美肌をサポートする、にきび、敏感肌、乾燥肌のためのスキンケア総合サイト〜
美肌工房 > 美肌用語集 > 硬化油

美肌用語集

硬化油

硬化油とは、液体の脂肪油や脂肪酸を固体化させたものです。また、天然の硬化油も存在します。

硬化油は、皮膚をしっとりとさせ、柔軟性を保つ効果があるので、リップや油性のクリーム、ヘアケア用品などに使われています。最も代表的なのがヒマシ硬化油です。


美肌関連リンク
美肌スキンケア豆知識
自然化粧品?
「自然」や「ナチュラル」という言葉がついた化粧品がよくあります。

しかし本当に自然のものだけで作っているとしたら、それはすぐに腐ってしまいます。

自然に近い成分を使っているということなので、言葉に惑わされずに自分に合ったものを選びましょう。
美容にいい食べ物
肌にいいとされる食品は、たいてい便秘解消やダイエットにも効果があります。

便秘を解消するということもまた、美肌のためには欠かせないことです。

体を健康に保つことは、美肌やダイエットなど、美容全般に好影響を与えるのです。
美肌工房を検索
Webを検索